苦くないゴーヤを準備したが、やはり苦かった
ゴーヤは苦いから苦手です。
ただ、下ごしらえすれば苦みが消せるとのことで、準備してみました。
塩と砂糖入れ、しばらく置き、ゆでる。
これで苦みが取れるとのことで、早速食べて見ると…
苦い。
苦みは少ないもののやはり苦い。
とのことで、サラダをあきらめチャンプルにしました。
チャンプルだど苦みはかなり和らぐ。
ということで、美味しくいただきました。
しかし、ゴーヤ。
初めて食べた人はきっとどんな風に思ったんですかね。
これを食べようなんて。
先人はすばらしいですね。^^
ただ、下ごしらえすれば苦みが消せるとのことで、準備してみました。
塩と砂糖入れ、しばらく置き、ゆでる。
これで苦みが取れるとのことで、早速食べて見ると…
苦い。
苦みは少ないもののやはり苦い。
とのことで、サラダをあきらめチャンプルにしました。
チャンプルだど苦みはかなり和らぐ。
苦みがなくならなかった…
ということで、美味しくいただきました。
しかし、ゴーヤ。
初めて食べた人はきっとどんな風に思ったんですかね。
これを食べようなんて。
先人はすばらしいですね。^^
コメント
0 件のコメント :
コメントを投稿